Интервью с пурпуром Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я решил взять интервью у Пурпурного Дракона, более известного как «Пурпур».
Путь от Города Оборотней до моего собеседника был не близкий и, захватив с собой еды (2кг), воды (4л), блокнот и ручку, я вышел за ворота. Дорога лежала через горы и пески. К заветной скале, с вершины которой я бы смог поговорить с драконом, я добрался поздно вечером. Хотелось спать, но я не сомкнул глаз и полез наверх. Я карабкался и карабкался и снова карабкался, пока не долез на самый верх. Аккуратно прополз (сильно уж боюсь высоты) на середину скалы, где по моему мнению наиболее безопасно, и стал ждать. «Пурпура» появился в тот момент, когда я с облегчением собирался слезать обратно. Но долг есть долг, и я начал:
- Здравствуйте! - крикнул я.
- Здравствуй еда! – крикнул он в ответ.
- Ээ не понял…
- ...то есть гость, да, гость. Так кто таков будешь?
- Я журналист "Insane Times", можно несколько вопросов?
- Только не долго. Времени нет - сам понимаешь, надо еще много рейдов и непутевых путников съесть.
- Да, понимаю. Когда к вам пришла идея стать РБ?
- Ну, РБ я мечтал стать с самого детства, всегда мечтал летать вокруг большой скалы и обламывать слабые группы.
- А вы в курсе, зачем на вас собирают группы?
- Я не знаю, чего хотят эти «смертные», одни идут просто чтобы убить меня... Не знаю, что я им такого сделал. Другие - я их больше всех ненавижу - злят, обзываются, показывают неприличные жесты, в общем, ведут себя крайне неадекватно, а главное, что когда я уже лечу их убивать, они улетают, и я за ними летаю, летаю далеко, иногда даже очень.
- Мне вас очень жаль, – я не мог подойти и пожалеть его, во-первых, до земли 10 метров, а во-вторых, передо мной был хищник, который возможно голоден. - А что за драконы летают за вами?
- А, эти... Это из ассоциации «Ацкие Драконы», следят за тем, чтобы я был архи-злобный. Ну то есть ел всех, сжигал дома, воровал принцесс - в общем все что надо делал.
- Что-то странно они на меня смотрят…
- Они сегодня просто с утра и без обеда, в прочем, как и я.
- Мм...ну, думаю, я пойду, мне ещё убраться в хижине надо, спасибо за интервью...
- Стой, раз мы прощаемся, подойди, обними меня, – и подлетает ко мне.
- Ладно, бывай, – я был похож на брелок на его шее.
- Ммм, какой сочный, пухленький, зрелый…
- Кажется дождь начинается…
Ловко увернувшись от его слюны, я рывком понесся к краю скалы. На секунду замерев у обрыва, и просмотрев всю, промелькнувшую перед глазами жизнь, я прыгнул. В этот раз мне повезло: упал в какой-то куст, странный такой... Ну главное, что было мягко, а то, что я чесался весь путь до дома - это ничего.
И вот - я дома сижу у камина, пью горячий кофе и вспоминаю весь сегодняшний день. Хорошо...